Unser Ziel ist es, dem Kunden ein besonders gesundes und qualitativ hochwertiges Schweinefleisch auf den Teller zu bringen!
Fett ist lebenswichtig. Es bildet das Strukturgerüst der Zellwände und dient in Form von Depotfett als Energie, Hormon- und Vitaminspeicher. Die Fettsäuren, die Bausteine des Fettes können nur zum Teil vom Körper selbst hergestellt werden. Viele Fettsäuren sind essentiell und müssen über die Nahrung aufgenommen werden. Fleisch ist dabei ein sehr wichtiger Fettsäurelieferant.
Durch die spezielle Fütterung der Schweine mit einer spezifischen Kräutermischung ist es gelungen, das Schweinefleisch noch wertvoller für die menschliche Ernährung zu machen. Durch die Zufütterung dieser ausgewählten Kräuterkombination kommt es zu einer Reduktion von Cholesterinoxiden (bei Frischfleisch bis zu 80%), wodurch Schweinefleisch stabiler, haltbarer und gesünder wird.
Qualität Die man Schmeckt.
Um die hohe Qualität des Produktes "Alpenländer Kräuterschwein" zu testen wurden Verkostungen von mehreren Hundert fertig verarbeiteten Fleischprodukten an der HTL für Lebensmitteltechnologie in Hollabrunn abgehalten. Dabei bevorzugten 70% der Testpersonen die Fleischprodukte unserer Alpenländer Kräuterschweine.
Eine Zusammenfassung über die Entstehung, Eigenschaften und Anforderungen an das Alpenländer Kräuterschwein bieten wir Ihnen hier zum Download:
Kurzfassung_Brosch__re.pdf [1023 KB]
Für weitere Informationen zum Thema Kräuterschwein wenden Sie sich an Herrn Ing. Andreas Jung.